当前位置:首页
 > 新闻中心 > 市监动态
“奋斗进行时”——市市场监管局开展“新时代泰州实干作风大讨论”
发布时间:2019年11月19日 16:13 信息来源:办公室、人教处
【字体: 打印本页 关闭窗口

干事创业敢担当是“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体目标之一。在近期召开的市委常委会会议上,市委书记史立军向全市发出了“大兴实干之风、致力高质量发展”的号召。为进一步在全局大兴实干之风,引导党员干部勇于担当、积极作为。今天市市场监管局聚焦“奋斗四问”“12个如何”,开展“新时代泰州实干作风大讨论”。

市市场监管局班子成员结合部门职能、市场监管工作实际和工作重点,开展学习检视、讨论交流,针对实干作风方面存在的突出问题,立足新时代、新定位、新形势,开展学习检视、讨论交流,通过讨论形成共识、传递压力、压实责任,进一步增强我们工作的危机感、紧迫感,点燃工作激情,昂扬工作斗志。

“为者常成,行者常至”。市场监管局作为一个刚组建的、承担政府五项职能之一的新局、大局,唯有奋斗才能不负使命、唯有奋斗方能成就事业。要奋斗,就要实干,不实干,半点马克思主义都没有。

一要把实干精神融入为民初心。习近平总书记反复强调,崇尚实干、狠抓落实。这次市委提出“大兴实干之风、致力高质量发展”,树立了鲜明的工作导向,指明了工作的方向和关键,是凝聚共识、群策群力、共谋我市发展的一次关键举措。史书记在专题党课上提出“奋斗四问”“12个如何”,每一个提问都着眼地方发展目标,紧贴群众热切期盼。作为与老百姓联系紧密的市场监管部门,应该更加明确自己的使命和担当。如何让市场上的产品质量合格率更高?如何让全市老百姓饮食用药更安全更放心?如何让我们的检验检测资源发挥更充分的社会效益?如何服务产业发展打造更良好的营商环境?如何建设品质泰州进一步提升城市品质?这些都需要认真思想,并以实干精神推动落实,以实干精神回应社会关切。

二要把实干精神贯穿工作始终。把“新时代泰州实干作风大讨论”作为主题教育的重要内容和举措,充分认识重要意义。通过讨论发现工作作风中存在哪些需要改正的问题,发现工作作风中有哪些值得肯定和学习的做法。对班子和各党支部讨论发现的问题,纳入专题民主生活会检视剖析材料,作为支部组织生活会批评和自评内容,在生活会上予以回应,并制定相应的整改落实措施。

三要用实干精神铸就市监铁军。大兴实干之风,要“着眼大局抓重点”,在市委市政府中心工作中彰显作为。要在创优“大环境”上再发力,要进一步深化升华品质泰州建设,落实“推进民营经济高质量发展19条”,既能守住监督管理安全底线,又能激发各类市场主体活力。大兴实干之风,要反对一切形式主义、官僚主义,真正围绕群众利益作决策、抓工作,要让投入大量监管资源的工作出实效、出成绩,要通过我们的工作切实解决群众的急事、难事、烦心事,要杜绝只唱不做、唱多做少的表面文章、形象工程。用实干的精神和作风书写忠诚,不断丰富和彰显“争当品质先锋、铸就先锋品质”核心理念和内涵,把党员干部的心思和精力集中到抓落实、干实事上,在全局上下营造出真抓实干、争先进位、比学赶超的浓厚氛围。

 

 





 
相关信息
市市场监管局开展2019年“新时代科技新长征”东北行
扶贫帮扶,泰州市市场监管局在行动
泰州市市场监管局开展庆祝建党98周年系列活动
泰州市市场监管局赴吉林长春组织开展“新时代科技新长征”活动
泰州市市场监管局对在泰经营直销企业经销商开展行政指导工作
联系我们 | 网站地图
版权所有:泰州市市场监督管理局 苏ICP05003226号-1 政府网站标识码:3212000007
泰州市市场监督管理局主办 苏公网安备32120202010307号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统